赵宜江副校长一行来我院调研国家自然科学基金申报工作

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

34日上午,赵宜江副校长、科研部张宇部长、刘蒙副部长等一行到我院调研2021年国家自然科学基金申报相关工作。调查研会由科研部张宇部长主持,化学化工学院院长周守勇、副院长张莉莉出席了会议。

会上,张莉莉副院长就国家自然科学基金申报的组织情况、工作举措、存在问题及下一步的工作计划进行了汇报。周守勇院长感谢学校一直以来对化院科研工作的关心和支持,也请求学校在人才引进方面给予更多的帮助。

赵宜江副校长肯定了化院今年的国家自然科学基金组织申报工作,同时对接下来的申报工作提出了三点要求:一是要抓住申报的最后关头,精益求精,关注细节,提高申报书质量;二是要统筹规划,选好基金申请的学科代码。三是要采取有效措施,开拓思路,进行联合申报和重点培养。

国家自然科学基金的立项数是衡量学院科研水平的重要指标,做好国家自然基金的组织申报工作,是学院科研工作的重中之重。化院高度重视这项工作,认真组织,精心谋划,召开国家自然科学基金申报动员会、经验交流会、辅导会、论证会等,时刻关注基金申报书进展情况。寒假期间,学院组织相关老师集中撰写国家自然科学基金申报书,每周组织一次专家论证会对基金申报书进行论证,并邀请2位专家进校进行面对面辅导。目前,国家自然科学基金已进入了形式审查阶段,学院将在学校的统一部署下,紧抓国家自然科学基金申报工作并做好总结,推动科研工作更上一层楼。