英国阿斯顿大学吴振涛副教授来化院做学术报告

作者:毛恒洋 时间:2023-05-30 点击数:

为拓展我院师生的国际学术视野,提升我院教师国际合作交流经验,5月26日上午,化学化工学院邀请英国阿斯顿大学吴振涛副教授做题为“Catalytic Micro-Tubular Ceramic Membranes for Automotive Emissions Control”的学术报告。化院院长周守勇、副院长张莉莉以及部分老师和同学参加了此次报告。

吴老师首先介绍了阿斯顿大学的基本情况,分析了目前欧洲国家尾气排放状况,以及近年来政府和组织制定的尾气排放标准,然后从自身的科研历程出发,讲述了基于膜技术的尾气治理技术研究进展,特别是吴老师团队近年来在膜过程强化气体处理技术开发和产业化等方面工作,以及该领域未来发展的方向和研究重点。

会后,吴老师与参会人员开展了讨论与交流。此次会议获得了基金委国际合作交流项目的支持,为我校教师开展国际合作交流提供了有益的参考。

吴振涛老师毕业于帝国理工学院,致力于管式陶瓷膜的设计、制备及其在能源与环境中的应用研究。发表研究论文60余篇,论文被引3000余次,参与撰写专著5本,授权世界知识产权(WIPO)专利4件,并承担多项研究项目。

编辑:曹丽  审核:张莉莉