【亮点成果】能源催化团队在《Chemical Record》发表最新研究成果

作者:殷竟洲 时间:2023-01-09 点击数:

 

近日,淮阴师范学院能源催化团队联合培养研究生周国狼和丁文浩在《Chemical Record》期刊上发表题为Progress of NiO-based anodes for highperformanceLi-ion batteries的综述论文。《Chemical Record》是化学领域的重要期刊,最新影响因子为6.935,中科院2区期刊。

 

 

可充电锂离子电池(LIBs)对可再生能源的发展具有重要意义。传统的石墨负极由于理论容量较低,逐渐不能满足日益增长的高能量密度和功率密度的需求。NiO因其理论容量高、毒性低、化学性质稳定而受到广泛关注。该工作综述了NiO基负极材料的研究进展,重点介绍了NiO基锂离子电池负极的电化学反应机理、合成方法以及提高其电化学性能的策略。此外,还讨论了镍基负极面临的挑战和未来发展方向。

   

原文链接

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/tcr.202200111

编辑:单步顺  审核:张莉莉


欢迎访问淮阴师范学院--化学化工学院!版权所有  copyright 2014-2016

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号