【缤纷社团】2023年就业导航协会“秀出简历,启航未来”比赛

作者:姜一鸣 时间:2023-04-17 点击数:

4月16日晚,化院就业导航协会在化学楼219室举办“秀出简历,启航未来”简历制作大赛。简历是我们就业时给面试官的第一印象,在整个求职过程中有着举足轻重的作用。一份优秀的简历不仅仅是个人综合实力的体现,更是对自我的一个剖析。

本次活动分为线上线下两个渠道举行。活动通知发布后,同学们在线上先将自己精心准备的简历发至对应的群里,由各部门干事投票选举出较为优秀的作品。作品较为优秀的同学对个人简历进行再次修改后,参加线下现场讲演。郝子甲老师现场点评参与线下演说的同学,肯定他们的优点,指出他们的不足。最后郝老师为我们讲解了一份优秀的简历的构成,他认为一份优秀的简历,不应该只有自己过往光辉的成就的展示,更应该深度发掘自己的不足。指导大家需要积累哪些经验。对于本次活动大家给予了充分的热情。

图为获奖学生演讲简历

图为郝子甲老师现场点评

简历制作初尝试对于在校同学来说非常重要,一方面强化了同学们对自我的认知,另一方面为以后求职和考研的材料准备进行提前准备。通过此次活动,同学们清晰的认知了自己的优点和不足,为自己日后的求职生涯奠定了良好的基础。