【主题教育月】外联部开展“杂货解忧,承旧他意”活动

作者:鲍佳乐 于菁 时间:2023-04-16 点击数:

如今在校大学生生活逐渐丰富,有时过度购物导致闲置物品越来越多,如何处理好身边多余的物品不造成浪费变得尤为重要。4月15日下午,外联部于大操场中央举办“杂货解忧,承旧他意”的公益活动。本次活动通过交换或售出同学们身边一些保存完好却不再需要的物品,重复利用。

活动准备期间,由部门官方在QQ空间上发布消息宣传,部门成员积极转发。全体化学化工学院学生通过扫码进群,于活动日线下参与。

活动开始前,同学们在各自的小摊上放置想要售卖或进行交换的物品,进行形式多种多样的物品交换。悠扬的音乐声在操场上响起,有的摊位通过抽奖吸引注意,有的摊位摆放着色彩艳丽的油棒画,有的摊位则摆出了精美的麻薯食品……摊主们热情推出自己的物品,同学们积极参与,将活动办的火热。

本次活动不仅促进了同学之间的交流,锻炼同学社交能力和语言表达能力,同时倡导同学们学会合理利用已有资源,弘扬了勤俭节约的美德。

图为麻薯售卖摊  郑明芝摄

图为油棒画售卖摊 郑明芝摄