【活力班团】化院2103班“奋斗的青春最美丽”分享会

作者:张玲 于菁 时间:2023-04-20 点击数:

为呼吁广大青年树立正确的奋斗观,努力践行奋斗精神,自觉抵制消极无为的“丧文化”,倡导积极进取的“燃文化”,抓住人生际遇,接受时代的考验,做有理想有志向、敢拼搏勇开拓的“奋斗一族”,化院2103班团支部于4月20日晚在崇文楼1-304开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的分享会。

活动开始,团支书先带领大家观看有关青春的宣誓视频,带动大家的情绪。接着,同学们共同了解了习近平总书记关于中国青年的讲话:广大青年要培养奋斗精神,做到坚定理想,执着信念,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。同学们感触很深也深受鼓舞,同时意识到作为中国青年身上所肩负的责任。然后,同学们就“奋斗”这一主题进行了精彩的发言。在此期间共分享了几个我国名人的故事,都是从古至今中国的伟大人物,他们身上的奋斗精神让同学们深深折服。最后,孟心妍同学对故事分享进行了总结,进一步强调了奋斗对于中国青年的深刻意义。只有拼搏才能进步,只有奋斗才能成功。

通过本次团日活动,同学们深刻理解了改革开放后的中国,了解了习近平总书记对青年的殷切期望,更了解了自己的责任与方向。同学们表示,会后要继续领会“奋斗”精神,在今后的学习和生活中不断努力放飞梦想,展现青春芳华,为共绘新时代人杰地灵新画卷、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。

图为孟心妍在讲话 陆逸雯摄

编辑:于菁 审核:姜洁