【活力班团】化院2106班开展第二次素养公开课

作者:龚新旭 时间:2022-10-20 点击数:

为了培养同学们的核心素养,综合发展自身能力,化院2106班于10月19日开展第二次素养公开课。

活动开始前,宣传委员在班中宣传此次团日活动。活动开始时,团支书做了重要讲话。首先,团支书介绍此次团日活动的具体内容。然后同学们根据对自身情况进行详细的分析。团支书李婷同学指出:“厚积薄发是创新思维的必由之路。创新离不开创意,创意离不开灵感。爱因斯坦有句名言,“想象力比知识更重要”。好的创意来自非凡的想象力,但前提则是激发想象力的积累过程。创新就好比建一座思想的金字塔,塔尖上的那一点点就是灵光乍现的想象力,少了下面的堆积物,光环将不复存在。想象力植根于理解力,理解力植根于观察力。没有平日里的积累,就不会有关键时刻的推陈出新。守正出奇是创新思维的基准底线。一项创新,只有想法还不够,要能将新理念落到实处。把新的观念想法变成现实,离不开规划和策划。尽管它以理念为先导,但接下来的跟进相对按部就班。要强调守正出奇是创新的底线。”在李婷同学的发言后,大家的思维也发散了。同学们纷纷踊跃发言,就本次公开课进行了热烈的讨论。大家结合自身实际情况更好的吸收了公开课的内容。

创新实践是大学生核心素养的重要组成部分之一,也是我们大学生成长的重要要求。通过本次公开课的教育,同学们的创新思维更加活跃了。同学们纷纷表示:在以后的日常生活之中,要做一个愿意创新,敢于实践的有心人。

化院2106班开展公开课现场 龚新旭 摄

编辑:于菁 审核:姜洁