【活力班团】化院2105班企业见习

作者:闫硕 时间:2022-10-20 点击数:

为了让学生亲身了解到企业、生产线的运作流程,使学生更好的将理论知识和生产实际应用联系起来,使学生学有所用,学有所成。学校组织了化工专业于10月20日前往江苏永安化工有限公司见习。

在进厂见习前,化工专业全体同学带上安全帽,将手机上交放置手机柜里,并由主任给同学们讲述安全教育、培训和工厂的生产工艺。经过安全培训后,工厂主任带领同学们进入车间,车间工艺员介绍和解说该车间工艺流程和设备以及操作控制,并带领同学们参观各个设备并作详细介绍。同学们看到了全自动化生产流水线,参观了工厂的废水处理工序。整个园区分为三个部分,一楼是罐装区,二楼是硝化区域,三楼是尾气处理区域,整个工厂的操作流程以安全、环保为中心进行操作。接着同学们还去参观了工厂的总控室,在总控室同学们可以通过监控观察整个工厂的布局及运转情况。最后同学们以一张全体合照结束了此次见习之旅。

图为当天企业见习全体同学合照 于菁 摄

本次企业见习改变了化工专业同学们对传统化工生产的认知,开阔了同学们的视野,使同学们更加全面的了解了化工厂的生产状况和工艺流程以及现工厂已经基本上实现了数字化工厂平台,巩固了理论知识,增强了同学们对专业的热爱,对化工产业的实际生产,工作等各方面有切身体会,此次见习让同学们受益匪浅。

编辑:于菁 审核:姜洁