【青春化院】化院“青马工程”开展“导师团培训会”

作者:田华超 时间:2022-10-22 点击数:

为了进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念、深入学习落实党的二十大精神,更好发挥“青马工程”为党育人的政治功能,培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年骨干。化学化工学院于10月21日在崇文楼阶-103举办“学员及团学骨干培训会”,同时邀请了郝子甲老师出席并主持本次会议。

在会议上,郝子甲老师首先向学员们宣传了习近平总书记在二十大报告中对青年的勉励:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同时,郝子甲老师指出,要善于从自身寻找问题,积极讨论交流,分享自己的经验,郝子甲老师认真观察每个学员的情况,对症下药,耐心地和学员们进行讨论,力保每个学员的问题能够得到解决,同时向大家指出,作为新时代的新青年和学生干部,要以习近平总书记在二十大报告上对青年的谆谆告诫作为“引路标”,争做“坚定信仰,能力突出,素质优良,作风过硬”的优秀学生干部。

通过本次会议,有效发挥“青马工程”为党育人的政治功能,朝着培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干的目标,迈出了坚实的一大步。作为新时代新青年,学员及学生骨干们也必将齐心协力、敢拼敢做、携手共进,积极地投入到今后服务学校、服务同学的实践活动当中。

图为郝子甲老师为大家讲解活动主要内容 化通社摄

编辑:于菁 审核:姜洁