【缤纷社团】就业导航协会开展“笔藏春意,纸鸢传情”风筝制作大赛

作者:秦晓煜 时间:2021-03-23 点击数:

今年的冬天似乎只有弹指一挥间,记起时已经是春分了。的确,周围处处都在提醒着我们春天已经悄然到来:季节限定的樱花汽水;草丛中起舞的花蝴蝶;路边不知名的小白花……

化学化工学院就业导航协会也紧跟春天的脚步,推出了一系列关于春天的活动。其中在三月下旬推出的别出心裁的纸鸢比赛更是吸引了一大批同学积极参与。而不同于以往的风筝比赛,就业导航协会打破常规,要求同学们自己制作风筝。在此次活动中,我们也收到了很多同学的创意作品,也体现了同学们对春天的想象。从绘制到穿线再到放飞,给了同学们自由发挥的空间,尽情地畅想各自的理想与期望。当然,此次活动还可以共同合作,在制作过程中更好地了解彼此,拉近人与人之间的距离,实现利益最大化。就如雷锋同志所说:“一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有把他自己和集体事业紧紧融合在一起的时候才最有力量。”

图为活动优秀作品 作者 方嘉美 陈彦潼 刘祎 陈彤昕

图为活动优秀作品 作者 袁陈昕 曹铧云

图为活动优秀作品 作者 柏丽萍

通过本次活动,同学们拉近了彼此之间的距离,制作风筝的同时也促进彼此的友谊。今后,也许我们以后行走在不同的轨道上,周遭新的面孔熙来攘往,但会清晰地记得脑海里装着这样一份属于你我的独一无二的记忆。