化院关工委举行“同心同学·同向同行”学习伙伴结对仪式

作者:李剑 时间:2024-04-25 点击数:

淮师新闻网4月25日电(记者 李剑为进一步铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步的良好氛围,更好地帮助新疆籍少数民族学生解决学习困难,424日,化院以同心共筑教育梦主题教育为契机,在一站式学生社区举行同心同学·同向同行党员、积子代表和新疆籍少数民族同学学习伙伴结对仪式。化院退休教师李荣清,新疆派驻教师米娜娃,辅导员李伟,化院全体新疆籍少数民族同学和结对同学参加仪式。仪式由辅导员李剑主持。

图为学习伙伴结对仪式现场。记者 邹艳龙

李荣清老师对学习伙伴活动寄予厚望,对各位同学表示祝贺。他就如何学好英语、数学以及专业课等方面,提供了具体可行的学习指导,并嘱托同学们一定珍惜、铸牢这份缘分,时刻保持进取之心,扎实学好专业学识,练就过硬本领。米娜娃老师希望同学们相互学习、相互帮助、相互尊重,学有所获,维护民族团结,为新疆建设和祖国发展贡献力量。

新疆籍少数民族学生代表、三等奖学金获得者2305班古丽格娜阿布来提,学生党员代表、2104班刘陈璇分别分享了自己在大学里的学习方法和学习计划。

最后,大家一起观看了《学习铸牢中华民族共同体意识教育》微课。

图为观看微党课。记者 邹艳龙

化院高度重视和关心新疆籍少数民族学生的学习和生活,将在少数民族学生中开展同心同学同向同行学习伙伴计划作为学院铸牢中华民族共同体意识教育的重要内容,建立长效工作机制,遴选成绩优秀的学生党员或入党积子,作为新疆籍少数民族学生学习导生,将导生工作列入培养考察范围,切实履行约定书,督促结对学习伙伴双向发力,共同提高,不断提升个人的综合能力,助力学生成长成才。

图为李荣清教授指导学生学习。记者 邹艳龙

图为米娜娃老师与学生交流。记者 邹艳龙

图为学习伙伴同签约定书。记者 邹艳龙