化院关工委举办入党积子培训班

作者:李剑 时间:2024-04-24 点击数:

淮师新闻网4月24日电(记者 李剑为使入党积子深入了解党的基本理论知识,树立正确的世界观,人生观和价值观,坚定共产主义理想信念,端正入党动机421-23日,化院党委在学院会议室对入党积子进行了集中培训。学院邀请校党委宣传部原常务副部长阎大伟上党课,院党委书记骆仁林主持开班仪式。

图为阎大伟在上党课 记者 吴越

阎大伟老师以《端正动机 坚定选择》为主题为积子上了一堂精彩的党课。他从人类为什么一定要加入群体,入党动机有多重要,选择共产党是最正确的选择三个方面深入剖析了端正动机、坚定选择的意义,使同学们更加明确端正入党动机重要性,以及如何端正入党动机。

培训班上,于菁老师为大家上《传承红色基因,永葆奋斗》的党课,李剑老师详细解读了淮阴师范学院发展党员工作流程,郝子甲老师带领同学们回顾了党的光辉历程,李伟老师和大家一起学习党章相关知识。

全体入党积极分子通过培训,对中国共产党及党员发展有了更加深刻的认识和了解,同时进一步端正了入党动机,并且认识到要想成为一名合格的共产党员就要从现在做起,从身边做起,不断提升自身素质,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力成长为社会主义的建设者和接班人!