化学化工学院开展“访企拓岗促就业”活动

作者:郑明芝 时间:2023-03-08 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,化学化工学院积极开展“访企拓岗促就业”专项活动。3月2日下午,化院联合淮安市应急管理局开展了搭建“校企桥梁”,淮师优秀校友走进校园宣讲会活动。化院2019级和2020级部分学生参加活动。

图为宣讲会现场。记者 张子希

活动首先由化学化工学院党委书记骆仁林致辞。骆书记强调,“访企拓岗促就业”专项行动的推进,让高校和企业联系更加紧密,为毕业生找到合适的岗位、为企业招到合适的人才提供了更为直接便利的通道,他鼓励广大同学深入社会,了解行业、了解企业,科学制定自己的职业生涯规划。

淮安市应急管理局副局长储国志介绍了淮安市化工行业的发展现状以及淮安市工业园区企业对化工人才的需求。储局长强调,化工产业是国民经济的重要支柱,化工产品涉及衣食住行方方面面,如今的化工企业,全面开展生产智能化、管理信息化、安全标准化建设,以“安全”和“环保”的新形象全力扭转了谈“化”色变的传统观念,化工企业早已摘掉了“危险”和“污染”的标签。当下的化工行业技术活跃度持续升温,对专业人才的需求显著增长,诚邀同学们留淮发展,干事创业。

图为聘任校友为实践指导教师。记者 张子希

随后举行了本科生“实践导师”聘任仪式,化学化工学院聘任化院2002级校友、江苏宏邦化工科技有限公司常务副总经理张金宝、化院2002级校友、江苏新东风化工科技有限公司安全总监张银林、化院2006级校友、江苏安德利生物科技有限公司安全总监万荣为化院本科生实践导师,化院副院长李梅生为三位校友颁发聘书。

聘任仪式后,三位校友做交流发言。张金宝校友介绍了公司情况和个人职业经历,并为同学们分析了行业现状与发展前景,告诉同学们要有自己的职业发展规划;张银林校友介绍了他的工作经历与企业经营情况,分析了环保行业现状和发展前景。最后,万荣校友介绍她的工作历程,让同学们意识到学习的重要性、提升自我的重要性和团队协作的重要性,鼓励同学们学好专业知识,实现人生价值。

图为校友经历分享和企业宣讲。记者 张子希

最后,骆仁林书记代表学院广大师生向市应急管理局领导和三位校友表示感谢,希望同学们多向优秀校友学习,扎实学习专业知识,全面提升学以致用的能力,顺应时代发展,实现人生价值。