省低维材料化学重点实验室举行“青鸾计划”师生见面会

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

2月22日下午,化学化工学院低维材料化学重点实验室“青鸾计划”师生见面会在化学楼219会议室举行。活动由实验室副主任支三军主持,实验室主任、化院副院长张莉莉出席并讲话,“青鸾计划”部分指导老师及学生参加了本次活动。

支三军对指导教师和入选学生提出了具体要求。为保证“青鸾计划”的顺利实施,入选江苏省低维材料化学重点实验室“青鸾计划”的本科生,要服从实验室的管理规定,充分利用课余时间,积极主动参与指导老师的课题研究,培养科研兴趣与素养,提高科研能力;要求青鸾成员在实验中要时刻保持高度警惕,注意实验安全。支三军老师还给大家讲解了“青鸾计划”的考核与奖励办法,考核内容主要涉及科学研究投入与产出,学业积分等方面,每年12月中旬提交考核材料。

张莉莉强调青鸾计划以提高学生科研素养为首要目的,依托平台优势选拔部分学生走进科研实验室,开展科学研究,引导学生科学规划成长路径,促进学生学习真知识、发现真问题、开展真研究、提出真见解,为培养拔尖创新人才做出贡献。她表示,学院十分重视青鸾计划的实施,同学们要课程学习不放松,积极探索、认真实验,实现科研素养和创新能力的实质性提升。

最后,实验室为青鸾计划入选同学颁发了证书,欢迎每一位加入青鸾大家庭的同学。

F955E

undefined