【主题教育月】化院2004班开展考研交流会活动

作者:施彤瑜 于菁 时间:2023-04-12 点击数:

为了让同学们对考研有一个更为深刻的了解,做出更好的选择,2023年4月12日,淮阴师范学院化学与化工学院2004班在崇文楼1-107举办了考研经验交流会。活动邀请了19级袁翔学长,马慧贤学姐与曹慧学姐向同学们传授考研经验,提供考研帮助。

在交流会上,考研取得优异成绩的三位学长学姐从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。袁翔学长强调独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。马慧贤学姐用"勤奋""计划""心态"三个关键词总结自己的成功。她从"真题"、“笔记"等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。曹慧学姐也就复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研感受。

学长学姐以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他们认为,考研的成功等于正确的方法、不懈的努力、良好的心态以及恰当的复习材料。他们风趣的语言、看门见山的讲述风格、清晰地条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

之后自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向学长学姐寻求意见建议,学长学姐耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

最后主持人总结了本次交流会并由学长学姐给同学们送上祝福,祝福那些想考研的同学们都能考入自己满意的院校。现场同学认真听讲,现场气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。

图为学姐向同学们讲述考研经验

图为学姐解答同学问题