【主题教育月】海棠花学社开展“执笔书经典,古韵逸书香”活动

作者:阮佳佳 于菁 时间:2023-04-11 点击数:

4月9日下午,海棠花学社于崇文楼3-105开展“执笔书经典,古韵逸书香”活动。本次活动通过书法与诗歌的结合,展示当代大学生的才艺,鼓励大学生的全面发展,提高自我艺术修养和审美情趣,丰富我们的大学生活。

活动开始前,同学们先挑选扇子。不同的扇子有不同的意境——方扇,规规矩矩;云扇,飘逸洒脱。挑选完后,同学们在扇子上开始创作。有“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”的怅然,有对“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的歌颂,有“用落日温酒,任烟云沾衣”的潇洒。有诗就有画,一些同学在自己的作品上配上相应的插画。有清风傲骨的竹君子,有飘散零落的花朵,更有从容挺拔的松树。创作完成后,相关负责人员盖上海棠花的章,留以纪念。活动最后,共九位同学被评为优秀作品,其中三位优秀,六位良好。

本次活动,同学们受益匪浅,在创作过程中陶冶了身心,提升审美能力与综合素质,展现出当代大学生积极的精神面貌和独特风采,能够更好的促进同学们之的交流,传递正能量。

图为同学创作书法作品。海棠花学社 阮佳佳 摄

图为同学集体创作书法作品。海棠花学社 阮佳佳 摄

优秀作品一  海棠花学社 阮佳佳 摄

优秀作品二  海棠花学社 阮佳佳 摄