【主题教育月】化学师范技能社举办“喜迎新时代,讲好化学故事”化学故事分享大赛

作者:龚浩 于菁 时间:2023-04-08 点击数:

化学是自然科学的一门重要基础学科,是人类文明进步的阶梯,是人类生存、提高生活质量,发展国民经济,认识、改造、创造自然,探索太空重大能力的支柱。而在这漫长的化学发展史中,自然而然的出现了许多故事,有些有趣,有些则意味深长……因此,4月8日下午,化学师范技能社在崇文楼1-205举行了“喜迎新时代,讲好化学故事”化学故事分享大赛。社团成员们积极热情地为各位参赛选手营造了一个良好的故事演讲氛围,各位参赛者也积极参与其中,踊跃地上台分享自己所喜爱的化学故事,评委也公平公正公开地为他们打了合理的分数。

活动刚开始,活动负责人先给了大家一段时间准备,然后参赛者开始一一上台发言,与此同时,评委在认真听故事并为参赛者打分,给参赛者们送上公平公正的答复。此后,在每个人演讲完之际,宣传部干事都为他们留下一张张靓丽的照片,以此表扬他们的优异表现和参赛的热情。最后,所有评委上交了分数单,由活动负责人统一评分并公布获奖名单。

这次活动,不仅拉近了同学之间的关系,得到了同学们的一致好评,而且加强了同学们演讲的能力,增强了同学们站在讲台上的自信心,最重要的是,让同学们感受到了化学与生活息息相关,且感受到了化学的乐趣,增强了同学们继续学习化学的信心。

图为优秀参赛者一

图为优秀参赛者二