【主题教育月】党员志愿服务活动——化院化学师范党支部志愿打扫实验室

作者:郑明芝 叶娟 时间:2023-04-05 点击数:

4月5日,以主题教育月为契机展开的志愿服务活动在化学楼508进行,化院化学师范党支部成员和全体党员组织志愿打扫实验室。

活动中,全体成员分工协作,按照各自的职责分区井然有序地进行清扫,分别整理实验器材、分类处理垃圾、清洁实验台面以及打扫地板等等。在清理的过程中,志愿者们认真区分各种化学药品,严格遵守化学实验室的规则,在化学实验室中,任何随意动作都存在安全隐患,所以同学们在活动中格外谨慎,配合默契、互帮互助,有的手持扫把、簸箕,打扫地面上的垃圾与卫生死角;有的手持抹布、水桶,擦拭桌面上的灰尘;有的则负责小心擦拭、摆放实验器材。经过志愿者们的努力,实验室被打扫的焕然一新。

图为志愿者们打扫实验室

此次实验室清扫志愿服务活动,为学院师生创造了干净、整洁、舒适的实验环境,同时培养了志愿者们的志愿服务意识和观念。通过此活动,同学们在劳动中感受到了幸福,让大家认识到不仅要提高智育水平,更要注重素质教育培养,贯彻落实“德才兼备,全面发展”的教育新理念。

图为志愿者们打扫实验室

编辑:叶娟 审核:姜洁