【活力班团】化院2005班开展《论党的青年工作》学习教育活动

作者:张雪萍 时间:2022-09-23 点击数:

为了响应共青团中央提倡深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》的号召,深化同学们的爱国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,做理想远大、信念坚定的模范,化院2005班于9月23日在崇文楼1-305开展了“论党的青年工作”学习教育活动。

活动一开始,由团支书王倩雯介绍本次活动的流程和意义。而后,团支书从以下几方面讲述我们青年的应有的责任与担当。作为基层央行青年,我们应当自觉将学习作为人生的“必修课”,在学习中汲取坚守信念、砥砺初心、担当作为的力量;在学习中增强党性修养,坚定人生理想与信念,把小我融入到祖国的大我之中;在学习中不断提升履职水平和为群众办实事的能力。在增进自身才干本领的同时,要持续弘扬吃苦耐劳的精神,加强实践创新和理论研讨,将工作做细,将服务做精,不断推动金融工作提质增效,在强国新征程上书写更加光辉灿烂的奋斗篇章。最后,同学们针对工作中遇到的问题、挑战,结合自身工作和生活体验,从不同角度畅谈了读书的收获。现场掌声不断,气氛热烈。

通过本次活动,同学们结合学思所悟,纷纷表示要时刻牢记肩负的使命和责任,勇当时代先锋,绽放青春力量,把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和力量。

图为团支书阐述活动意义 张雪萍 摄

编辑:于菁 审核:姜洁