【青春化院】化院关工委举办十九届六中全会精神专题讲座

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

12月3日下午,化学化工学院关工委在化学楼219会议室召开十九届六中全会专题学习会。会议邀请淮阴师范学院原党委副书记、纪委书记、关工委常务副主任顾建国教授作专题报告。会议由化院党委书记、关工委主任骆仁林主持,化院全体教职工参加。

顾建国介绍了十九届六中全会的简况及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,并结合如何理解“两个确立”的重大意义、把握“两个大局”、面对“两个百年”、在新征程行稳致远、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开等三个方面深入开展《决议》学习,加深大家对十九届六中全会精神的学习和把握。报告有高度,有深度,既有理论性,也有实践性。

顾建国教授作专题报告

骆仁林指出,党的十九届六中全会是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。就如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,骆仁林强调,要进一步加强学习,深刻领会精神实质,把握核心要义,真正做到学懂弄通,学深悟透,真正统一思想,统一意志,并转化为学院各项事业发展的实际举措和具体行动,推动学院各项事业高质量发展。

编辑:于菁  审核:姜洁