【青春化院】化院“青马工程”开展“导师团培训会”

作者:张尤 时间:2021-10-21 点击数:

为贯彻好习近平总书记关于青年工作的重要思想和团中央关于开展“青年马克思主义者培养工程”和“大学生骨干培养计划”的精神,化学化工学院于10月21日在化学楼219举办“学员及团学骨干培训会”,同时邀请了于菁老师出席并主持本次会议。

在会议上,于菁老师首先向学员们宣传了习近平总书记的重要思想:为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干;让学员们深刻理解到了党对优秀青年政治骨干的要求。同时,于菁老师也实施了因材施教、对症下药的方法,认真考察学员们的情况并据此做出对策,和学员们进行激烈的交流与讨论,力保每位学员及团学骨干都能解决自身的疑惑并收获经验。于菁老师以严肃而又不失温柔的态度让学员们全面解读了优秀青年骨干的硬件需求,让学员明确了作为干部应将“信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”为目标,以理论知识武装自己,在思想上做好同学们的引领人。

图为于菁老师为大家讲解活动主要内容 化通社摄

通过本次会议,学员及团学骨干们理解了忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众对于一名优秀青年骨干的重要性;确立了接下来将以突出培训培养并重,着力提质扩面,改革创新工作机制为主要目标,从而更好发挥为党育人的政治功能。