【青春化院】化院开展“领航·开学第一节团课”活动

作者:朱佳燕 时间:2021-10-21 点击数:

开学伊始,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作论述的重要思想,推进团学改革再出发,增强新生团员对共青团的认同感和归属感,化院在10月20日在理工楼西阶103举办“领航·开学第一节团课”活动。

本次团课以“心中有信仰,脚下有力量”为主题,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、培育社会主义核心价值观、宣讲抗疫故事、弘扬抗疫精神等内容展开,由团委于菁老师担任主讲人,21级新生在线下参与团课。

这次团课一共分为共青团的简介、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习先进典型四个部分。

首先于菁老师带领同学们重学团章团史,重温入团誓词,集中学习了怎么样做一名合格的团员等内容。接着学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带领同学们了解八个明确和十四个坚持,学习作为时代青年应如何践行社会主义核心价值观。然后学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的精神。最后,一起观看了在疫情下青年人的先进典型事迹,同学们也看到了来自化院的志愿者,了解了他们在疫情之下的奉献服务精神。

图为于菁老师为同学们讲解团课 耿亮摄

“领航·开学第一节团课”已结束,相信经过团课的学习,能更好的指引我们广大青年学子怀揣梦想、努力奋斗,做一个有理想、有担当的人,争做奋斗者、当好追梦人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,实现自己的人生价值!