【青春化院】2021淮阴师范学院举行第24届校运动会——激扬青春,活力化院

作者:赵文康 时间:2021-11-04 点击数:

11月3日上午八点,由淮阴师范学院校体育组委会淮阴师范学院第24届校运动会于长江路校区举行。来自交通路校区和长江路校区运动员参加了本次校运动会。

迎着冬月的暖阳,化学化工学院的院旗也在风中飘扬。化学化工学院代表队迈着气宇轩昂的步伐缓缓走向主席台。由来自我院的13名学生带来的精彩的啦啦操表演展示了化学化工学院的青春活力。

在开幕仪式之后,校党委书记朱汉清致开幕词。朱汉清就本次比赛对同学们提出三点希望:一是希望强国有你,健而行远。坚持学习与锻炼并重,争做一名德智体美劳全面发展的新时代青年。二是希望奋斗有你,志坚拼搏。在比赛中磨砺战胜困难和挫折的勇气与毅力,用坚强的意志品质标注新时代青年学子勇于担当的精神高度。三是希望文明有你,德美乐群。希望同学们在赛场上注重德行修炼,努力用高尚的品德提升修养与格局,争做堪当时代大任的有为青年。

随后,朱汉清书记宣布淮阴师范学院第24届校运动会正式开幕。运动场上,化院健儿们在赛场上挥洒汗水、放飞梦想,用顽强拼搏彰显新时代的青春风采,以昂扬的精神面貌驰骋赛场,尽情释放青春活力,用实际行动为化院赢得荣耀;志愿者们声嘶力竭地为运动员加油呐喊。后勤处,化院学生会的志愿者忙忙碌碌,有条不紊地点名、检录,勤勤恳恳,无微不至地为运动员提供帮助。主席台上,化通社与新媒体部的掷稿者奋笔疾书,提交加油稿,为运动健儿们加油。更有化院的干事们穿梭在运动场上,记录运动员们的精彩瞬间。体现了化院学子奋勇争先、顽强拼搏的体育精神和舍己为人,无私奉献的美好品质。这正呼应了朱汉清书记所给予同学们的希望——健而行远、志坚拼搏、德美乐群。

摄影 化通社

最后,化院取得了团体第二,女子第三,男子第二的优异成绩!其中,团体项目同舟共济取得全校第一,袋鼠跳接力项目获全校第二名,王娅、唐鑫、谢瀚然分别在掷垒球、三级跳远和跳远项目中获得第一名、第二名和第三名的好成绩。

经过这次运动会,化院学子们不仅向大家展现了我们的体育实力,而且更加强了这个大家庭的凝聚力,希望明年化院再创佳绩!