【主题教育月】化院化工设计协会开展“化”在心口难说活动

作者:王涛 于菁 时间:2024-04-13 点击数:

为了丰富同学们的生活常识储备,能够让大家更充分更完善的认识到身边的化学,化工设计协会在4月12日展开了“化”在心口难说?活动,旨在让参与者更加深入的了化学知识的重要性,认识到化学与我们生活息息相关。

负责人提前到达教室,安排整理活动场所,随后参与活动的同学们陆续进场,主持人向大家说明活动流程,宣布活动开始。同学们按照自己的分组上台,一人头上顶着关于化学元素、化学物质或化学的卡片,同伴则负责利用引导性的语言让其他人说出他头上的词语,有的同学用充实生动的文字,有的同学做出各种形象的动作。他们的方法不同而又各有千秋。在最后一组同学下台之后,主持人也宣布了活动圆满结束。

至此,本次活动完美结束。本次活动引起了同学们的广泛好评,大家纷纷表示在活动中收获颇丰。此次活动的成功举办,不仅提高了同学们的化学知识的储备,还激发了大家对于化学这门学科的热爱。

图为化学化工设计协会活动比赛 王涛摄

编辑:于菁 审核:万茹