【主题教育月】化院举办“一站式学生社区—春日手工彩绘”主题教育月活动

作者:陈志民 李伟 时间:2024-04-17 点击数:

为丰富学生校园生活,缓解学习压力,激发兴趣爱好,4月16日晚,化学化工学院在长江路校区22#305公寓大厅举办了“一站式学生社区—春日手工彩绘”主题教育月活动。此次活动由辅导员李伟主持。

活动伊始,李老师强调了技术发展与艺术创造力、人文思想之间的紧密联系,鼓励学生重视人文艺术,并尝试与自身专业相融合。接着,李老师深入浅出地讲解了石膏的历史渊源、涂鸦的流行风尚、油画的工艺美学以及DIY钻石画的制作技巧,内容详实,要点突出,使同学们受益匪浅。

图为活动现场照片 杨殿民摄

活动期间,学生们在石膏娃娃和填色油画上细致地勾勒线条、填充色彩,让每一笔都充满生命力。同时,在制作钻石画的过程中,学生们更是耐心地将一颗颗小钻石按照图案编排,通过点钻成线、点钻成片的方式,逐渐拼凑出精美的钻石画。每件作品都独具匠心,令人眼前一亮,充分展现了学生们的艺术才华与无限创意。

图为活动现场照片 杨殿民摄

传统手工彩绘进学生公寓活动,充分展现了化院学子的才情与创意,有效帮助学生舒缓压力。同时,该活动增强了青年大学生的文化自觉,推动他们以美育提升智慧、以劳动培养品德、以勤奋促进实践,进而引领专业水平的提升和实践能力的增强。化院致力于将社区打造成一个集思想教育、师生交流、文化活动和生活服务于一体的综合性教育生活平台,为学生们提供更为丰富、多元的成长环境。

编辑:李伟 审核:万茹