【主题教育月】化院1906班开展“雷锋精神代代传”线上活动

作者:吴艺凡 时间:2021-03-27 点击数:

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,他以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,竖起了一座令人景仰的道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。为了响应共青团学习雷锋精神的号召,化学化工学院1906团支部于3月25日开展了“雷锋精神代代传”线上活动。

图为“雷锋精神代代传”线上活动PPT

图为 PPT部分内容

首先,由团支书袁章同学发布活动通知,宣布本次活动将以线上QQ视频的形式展开。考班陈诚同学进行点名,确保所有同学参与本次团日活动。接着,团支书进行开场白主持,宣布本次学雷锋活动正式开始。同学们一起观看了《青春雷锋》《雷锋》等影片的部分选段,回顾了雷锋同志光辉的一生。部分同学通过朗读雷锋日记,讲述了自己所了解的雷锋同志的先进事迹,介绍自己知道的周边开展的深入贯彻雷锋精神的以“关爱他人,关爱社会”为主题的实践活动,宣传和弘扬“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,并各自展示了自己理解的雷锋风貌。本次活动进行地有条不紊,活动氛围浓厚。最后,由团支书做最后的总结,为本次学习雷锋精神活动划上句号。

本次活动的顺利展开,让同学们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,增强了同学们的社会责任感。活动虽然结束了,但是学习雷锋的热潮还将持续,同学们将继续保持乐于助人、锐意进取、艰苦奋斗的生活态度。同时,本次活动也有利于增强班集体的凝聚力,培养同学们相互帮助、团结合作的精神。