【青春化院】化院开展“不负青春债”情景剧拍摄活动

作者:周舟 时间:2021-05-13 点击数:

提起“校园贷”大家都不陌生,它是指在校学生向各类平台借钱的行为,但是不知道从何时起,“校园贷”就演变成了同学们的“青春债”。为告诫同学们自觉远离网络不良借贷、规避盲目消费,化院学生会于5月12日在化学楼二楼拍摄“不负青春债”情景剧。本次短片由化通社耿亮拍摄,化院同学参与演出。

图为 拍摄前同学们讨论剧情 记者 陶一丹

活动前负责人顾淼静、陶一丹通过QQ群分发剧本并为大家分配角色和拍摄任务,通知大家熟记台词体会角色。剧本讲述了一名女孩因为虚荣好面子而逐渐走入网贷的深渊,最后悔不当初的故事。晚上六点五十分,大家纷纷到达现场开始讨论剧情,就剧情提出了自己的见解。拍摄过程中,同学们各司其职,认真、愉快地完成了各自的拍摄任务。最后同学们都表示我们应培养理性的心态,共建健康和谐校园。

图为 拍摄活动同学合影 记者 陶一丹

通过本次拍摄活动,化院学生会希望能够帮助大学生认清非法校园贷的真实面目,学会辨别生活中可能存在的非法校园贷风险。并借助本次机会提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下被迫发生网络借贷行为。最后,我们希望能够帮助大学生清理平时的消费陋习,学会树立健康的消费观,养成良好的消费习惯。