【主题教育月】化院1904班开展“学雷锋 线上行”活动

作者:周舟 时间:2021-03-05 点击数:

3月5日是学习雷锋纪念日,雷锋同志是中国家喻户晓的共产主义战士,是全心全意为人民服务的楷模,是全体学生学习的榜样。为响应共青团“学习雷锋精神 发扬雷锋品质”的号召、进一步弘扬无私奉献的新时代雷锋精神、促进学生树立正确的人生观和价值观,化院1904班于3月4日下午,在线上举行了“学雷锋 线上行”活动。

图为 同学们在群内讨论对雷锋精神的理解

活动开始前,团支书向同学们介绍了本次活动的目的和意义,并在群内与同学们讨论了本次活动的形式。活动开始,团支书首先指引同学阅读关于假期学生志愿者经历的公众号文章。接着,团支书在班级群内分享了雷锋同志的感人事迹,鼓励同学们学习后把想对雷锋同志说的话分享在班级群内,同学们积极分享了自己的所思所想。最后,团支书对此次活动进行总结,进一步升华雷锋精神的内涵并呼吁同学们将雷锋精神投入到实践当中。本次活动达到了预期的效果,同学们积极参与其中,纷纷表示受益匪浅。至此,本次“学雷锋 线上行”活动顺利结束。

雷锋精神是我们民族精神的写照,是每一位学生应该学习并传承的美好精神。雷锋精神是中华民族的优良传统,凝聚着全人类共同珍视的时代精神精华,学习雷锋精神是每个人应该承担的社会责任。此次活动,让同学们对雷锋精神有了更深入地理解,有利于同学们在今后更好地实践雷锋精神,使整个班级面貌焕然一新!