化院受邀参加第七届亚太地区离子液体与绿色工程会议

作者:肖慧芳 时间:2021-04-26 点击数:

2021423日至25日,由中国化工学会离子液体专业委员会主办,苏州大学和中国科学院过程工程研究所共同承办的第七届亚太地区离子液体与绿色工艺会议APCIL-7)在苏州独墅湖世尊酒店召开,淮阴师范学院化学化工学院先进膜材料与过程团队赵宜江教授应邀主持第四分会场(聚离子液体的应用),李梅生老师作题为《Preparation of poly(vinyl alcohol)/palygorskite-poly(ionic liquids) hybrid catalytic membrane of facilitate esterification》的分会场邀请报告,介绍了课题组将聚合离子液体应用于催化分离膜的研究进展。

图为化院参会老师

图为 赵宜江教授主持分会场会议的会议现场。

图为李梅生老师作分会场汇报并获证书

APCIL每两年举办一次,旨在全面综述离子液体、绿色化学、可持续发展技术和功能材料、绿色能源和环境污染问题的最新研究进展和技术创新。大会邀请离子液体及绿色化学相关领域的知名专家与学者共同探讨最新的研究发现及进展,交流学术成果及心得,为离子液体的发展提供更为广泛的思路,推动绿色化学和技术的可持续发展。