化院启动党纪学习教育活动

作者:李剑 胡雅 时间:2024-04-18 点击数:

淮师新闻网418日电(记者 李剑 胡雅417日上午,化院党委在化学楼219会议室,召开党纪学习教育动员布署会,全体党委委员和各党支部书记参加会议,会议由院党委书记骆仁林主持。

图为化院党纪学习教育动员布署会。记者 李伟

骆仁林强调,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高质量开展好党纪学习教育。

骆仁林对各支部开展党纪学习教育提出三点要求:一是统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求。二是抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,三是压实工作责任,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

下午,各支部召开全体党员会议,开展党纪学习教育集体学习,落实学院党委要求,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。晚上,新能源学生党支部书记李剑对全体学生党员作题为《新修订<中国共产党纪律处分条例>》专题辅导报告,使大家深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。