化院获第三届江苏省普通高等学校大学生水处理实验竞赛特等奖

作者:汤超 时间:2023-10-26 点击数:

近日,第三届江苏省普通高等学校大学生水处理实验竞赛在南京落下帷幕,来自全国各院校的40余支代表队参加了本次竞赛。经过初赛和决赛两轮比拼,淮阴师范学院化学化工学院代表队的韩奇花同学荣获特等奖,孙贤俊、孟心妍同学分获三等奖。

图为参加比赛的师生合影

本次竞赛由江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、江苏省化学化工学会高校工作委员会、江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心联席会主办,南京工业大学、石油和化工行业水处理化学品工程研究中心、江苏省水化学与工业水处理工程研究中心承办。大赛的宗旨在于践行绿色发展理念,培养大学生环境保护和创新创业能力和精神,强化学生实验环保安全知识、基础理论和基本操作技能,提升江苏省高校化学实验质量和教学水平,加强高校学生在水处理技能方面能力的交流。

编辑:单步顺  审核:刘晓燕