安顿雷纳新材料(江苏)有限公司来化院开展校企合作交流

作者:李乔琦 郝子甲 时间:2023-10-30 点击数:

1028日,安顿雷纳新材料(江苏)有限公司副总经理许峰一行到淮阴师范学院化学化工学院开展校企合作交流。化院院长李梅生、院长助理严玉波、新能源系副主任李乔琦以及部分骨干教师出席会议。

李梅生代表学院向许峰一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了化院的办学历史、专业特色、科研平台、软硬件配置等基本情况,以及近年来化院在人才培养、团队建设、科学研究、社会服务等方面取得的主要成绩。

许峰副总经理详细介绍了公司在碳纤维、石墨等碳素材料及其复合材料、陶瓷、玻璃制品等产品的研发、生产、销售及技术需求情况。

宾主双方围绕产品关键技术的合作研发、应用型人才培养的模式创新和本硕毕业生的高质量就业等方面等进行深入交流。双方均迫切希望在技术开发、成果转化以及高级别项目申报、产业教授申报、科技奖申报等方面开展实质性合作。

许峰副总经理向化院师生做“材料创新让世界更美好”主题报告,从政策端、产业端、产品端、应用端和发展端等多维度阐述新材料产业的发展前景。报告结束后,许峰介绍了安顿雷纳新材料(江苏)有限公司的企业文化、产业结构、薪资待遇等,并诚挚邀请相关专业的毕业生加入公司。

会后,许峰一行参观了淮阴师范学院分析测试中心、省低维材料化学重点实验室、省环境功能材料工程研究中心。

编辑:单步顺  审核:严玉波