化院举行“互联网+”大学生创新创业项目论证会

作者:杨殿民 于菁 时间:2023-10-23 点击数:

1019日下午,化学化工学院在化学楼219会议室举行了“互联网+”创新创业项目专家论证会。会议特邀物理与电子电气工程学院党委书记刘仁明教授、科技处副处长许家兴教授作为论证专家,“互联网+”创新创业大赛校赛获奖的6个项目参加了论证,会议由化院副院长刘晓燕教授主持

图为项目论证现场 记者 杨殿民

此次项目论证分为项目展示和专家点评两个环节。

本次项目论证涵盖科技助农、污染治理和废弃资源利用等多个领域,“魔纤生--仿生呼吸引领锁鲜科技”“基于改性凹凸棒石的节能高效油水分离装置”和“可鲜——虾兵蟹将领航果蔬非冷储运”等6个项目负责人依次进行了汇报。

刘仁明教授针对各个项目的实践过程、商业模式、团队协作和发展前景等方面进行了评价并给出了具体修改意见。

许家兴教授详细指出项目在未来发展、多学科交叉、产学研协同创新等方面存在的问题,强调了团队合作和创新思维在解决项目问题中的重要性。

本次专家论证会为化院“互联网+”创新创业项目申报提供了重要启示和思路,也为各项目团队指出了改进的方向。

编辑:单步顺  审核:刘晓燕