化院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:单步顺 时间:2023-04-26 点击数:

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,切实落实主题教育部署和要求,4月19日下午,化学化工学院党委在化学楼219会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由学院党委副书记姜洁主持,党委书记骆仁林对学院主题教育工作进行了动员和部署,校主题教育第五巡回指导组组长张同刚与会指导,化院全体师生党员参加了本次动员大会。

张同刚传达了学校4月14日工作会议精神,解读了省委书记、省人大常委会主任信长星在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、校党委书记尚洪波在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话以及省委主题教育巡回指导组领导讲话精神。张同刚指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要精确把握主题教育的目标要求,把省委和学校党委的部署落到实处;要扎实抓好重点措施,推动主题教育高质量开展;要坚持严实作风,确保主题教育取得实效。他强调主题教育理论学习要深学笃行,调查研究要扎实深入,推动发展要敢为善为,检视整改要真查实查。

骆仁林结合学校主题教育方案对化院主题教育工作进行动员和部署,并提出三点要求。一要准确把握目标要求,坚决把中央、省委和校党委部署落到实处,全面把握、准确理解本次主题教育总要求,将其贯穿主题教育全过程。二要紧扣根本任务,坚持学思用贯通,知信行统一,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。三是全面落实具体目标,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,要以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,精准发力,推动各项任务落实落地。

会上大家集体观看了专题学习片《嘱托·奋进》。