化院举办学生考研考前动员会

作者:郝子甲 姚天歌 时间:2021-12-09 点击数:

12月8日上午,化学化工学院在化学楼219会议室举办学生考研考前动员会。学院党政领导班子集体出席会议,全体毕业班班主任及2022届各毕业班考研学生参会。会议由学院党委副书记姜洁主持。

图为化院学生考研考前动员会现场 张尤摄

学院院长周守勇送给考研学生“三句话”。首先他代表学院全体师生员工给考研学子点个大大的赞,同学们经过中考、高考一路走来,都有非凡的毅力和坚定的求学信念。第二,他叮嘱考生考前需进入调整阶段,不可犹豫彷徨,每天都要给自己灌输必胜的信念。同学应调整身体、心理各方面的状态,作息时间与考试当天时间相匹配。最后,他希望大家“一研为定”,希望明年此刻同学们都在读研一。院长预祝所有考研学子在考试中取得理想成绩,考取理想学校,梦想成真。

学院党委书记骆仁林提出“三个关键词”。第一,安全。他提醒学生要注意做好饮食、健康、交通、人身等各方面的保护措施。第二,坚持。大学四年走到了关键阶段,坚持至关重要。同学要坚持到最后,对自己的努力提交人生的答卷。第三,方法。适时调整最后阶段的学习方法和策略,有侧重点的强化学习内容。他希望所有考生在本次考生中都能金榜题名。

学院副院长张莉莉主要强调了坚持到底的精神。考试竞争激烈,考的不仅仅是知识,还考验意志力。同学们应沉着应战,遵守考场纪律,遇到困难和问题,可以随时联系老师,向学院寻求帮助。最后祝所有考试到达梦想的彼岸。

学院党委副书记姜洁提醒考生,一定提前了解研究生考试的疫情防控管理规定,同时一定遵守学校的疫情防控政策,留意考试各方面细节。

2020届各班级班主任现场为考研学生发放考试“加油”礼包,表达学院对考研学子的美好祝福。

本次动员会的举办,表明化学化工学院对学生考研的重视,也表明院领导和老师对考研学生的支持。希望所有的考研学子不负韶华,不忘初心,坚持到底,全力以赴,驰而不息,用汗水去浇灌自己的青春,用奋斗去描绘未来的畅想。

编辑:单步顺  审核:姜洁