淮阴区科技局到化院开展产学研合作交流

作者:曹丽 时间:2021-12-01 点击数:

为积极探索产学研工作的新体制机制和新模式,大力推进团队与企业、学院与行业、学校与淮安经济社会发展深度融合,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系。加强学校科技创新、成果转化、2021年11月30日上午,淮阴区科技局带领部分企业家进校园与化工学院部分老师进行科研对接活动,活动在化学与化工学院会议室顺利举行,活动由化学与化工学院党委书记骆仁林主持,淮阴区科技局吴洪高局长、企业家代表等参加。

骆仁林书记代表学院介绍了学院基本情况、专业设置、人才培养、产学研合作等情况。

吴洪高局长介绍了淮阴区主导产业发展情况,并指出:高校成果转化应用既是国家战略要求,也是省市高质量发展需要;充分利用高校人才资源优势,促进产学研合作,是地方产业发展需求,更是企业家的需求;希望淮师将科研成果优先在淮阴区本土企业实现转化,促进地方经济社会发展。

唐果东教授代表团队对相关技术成果进行重点推介,主要围绕绿色聚氨酯材料的研发方面的最新研究成果与应用,如生物质基聚氨酯材料的研发及其在建筑领域的应用、水性聚氨酯材料的研发及反应型阻燃剂的研发及其在聚氨酯材料中的应用等。相关研究成果已经在江苏利宏科技发展有限公司、江苏瑞洋安泰新材料科技有限公司等企业得到推广应用。

汇报结束后,企业家们参观了分析测试中心,唐果东教授现场向大家展示团队的最新研发产品,并对产品结构和功能进行详细讲解。

编辑:单步顺  审核:骆仁林