化院《化工原理》课程被认定为首批省级一流本科课程

作者:吴飞跃 时间:2021-11-11 点击数:

近日,江苏省教育厅发布了《省教育厅关于公布首批省级一流本科课程认定结果的通知》,淮阴师范学院包括化院《化工原理》课程等20门课程被认定为首批省级一流本科课程。

近年来,淮师化院高度重视本科课程建设工作,积极落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,切实推动本科课程建设改革与创新,充分发挥课程在专业建设和人才培养中的关键作用。去年11月开始,学院启动一流本科课程申报准备工作,经过精心组织和准备,最终赵宜江和李梅生两位老师带领的《化工原理》课程教学团队申报《化工原理》省级一流本科课程并获批。

今后,学院将继续坚持落实立德树人根本任务,以“双万”建设为引领,以一流本科课程建设为契机,进一步加大课程建设力度,着力打造一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平与人才培养质量。