第四届生物炼制青年学者翔宇科技论坛在淮师召开

作者:夏军 时间:2021-06-21 点击数:

6月20日,第四届生物炼制青年学者翔宇科技论坛在淮阴师范学院化学化工学院219学术报告厅举行。本次论坛由江苏省生物质能与酶技术重点实验室主办,江苏省低维材料重点实验室与江苏省环境功能材料工程实验室协办。来自清华大学、西安交通大学、华东理工大学、江南大学、江苏大学等国内知名高校的优秀青年专家应邀参加。淮阴师范学院副校长赵宜江、化学化工学院院长周守勇、化院部分师生出席了本次论坛。

图为第四届生物炼制青年学者翔宇科技论坛

赵宜江副校长致欢迎辞并向与会专家介绍了淮师的发展历程,他殷切的期望通过本次学术交流能够进一步拓展淮师师生的学术视野、促进学科长远发展、助推学校服务地方能力。

省生物质能与酶技术重点实验室重点实验室副主任许家兴博士向专家们汇报了实验室建设情况。

本次论坛主题为“生物化工最新技术进展及趋势”,与会专家就工业微生物的代谢工程研究、合成生物学及酶定向进化工程、纳米催化系统构建等生物化工领域的最新国际动态、研究中存在的瓶颈环节进行了广泛交流和深入探讨。

生物炼制青年学者翔宇科技论坛是由江苏省生物质能与酶技术重点实验室于2018年发起的一项系列性学术交流活动,今年为第四届会议。活动旨在提升淮师科研人员对相关学科前沿问题的认识,搭建淮师科研人员与领域内高水平专家学者交流合作平台,促进淮师化学工程与工艺、生物工程等学科建设和人才培养。

图为赵宜江副校长致欢迎辞

第四届生物炼制青年学者翔宇科技论坛合影