化院化学(师范)专业接受教育部师范专业认证现场考察

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

6月7日-10日,淮阴师范学院化学化工学院化学(师范)专业接受了教育部普通高等学校师范类化学专业二级认证专家组的现场考察。担任本次化学(师范)专业认证专家组组长的是安徽师范大学原副校长王伦。成员有淮北师范大学科研部部长刘结平、陕西师范大学博导周青,北海教育局北海市教育科学研究所化学教研员苏兴卫,秘书是南通大学吴东照。

6月8日上午,现场考察联合认证专家见面会在淮师图书馆多功能报告厅举行。化周守勇院长在会上对化学(师范)专业自评材料作补充汇报。

会议结束后,化学(师范)专业认证专家组围绕认证标准的8个一级指标、39个二级指标开展深入考查,依据认证标准,围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,通过开展深度访谈、听课看课、考察走访、查阅文卷、集体评议等方式,对化学(师范)专业建设情况进行了多角度、全方位、深层次的考查。

反馈会上,专家组对化院化学(师范)专业人才培养给予了高度肯定,并提出了化学(师范)专业对标师范专业认证要求应继续完善的方面。周守勇院长表示,学院将认真消化吸收专家们的宝贵意见和建议,进一步对标梳理,反思总结,制定全面持续改进方案,逐条细化持续改进措施,形成系统的持续改进评价机制,将“以评促建,以评促改,以评促强”理念转化为实实在在的持续改进行动。