化院赴江苏今世缘酒业股份有限公司开展调研

作者:唐果东 时间:2021-05-07 点击数:

5月7日上午,淮阴师范学院化学化工学院院长周守勇教授、副院长张莉莉教授、分析测试中心副主任阚玉和教授、低维材料重点实验室副主任唐果东教授一行四人赴江苏今世缘酒业股份有限公司进行人才培养新模式及科研调研。今世缘总经理左文霞、产品质量控制部经理刘常波等接待了周院长一行。

交流会上, 周守勇介绍了学院人才培养的新模式。学院拟采用产业学院培养模式,在现有的人才培养方案之外,开设产学研结合课程,让学生提前了解企业需求。通过对接企业,前期的课程安排由化学化工学院进行,在学生假期或课余期间,学院安排部分企业家进校园,对学生进行企业需求的专业知识培训,树立学生对现代企业的正确认识,保证培养的学生能尽快适应企业的需要。

左文霞副总经理就目前存在的污泥、废水处理及酒糟还田等问题与大家进行了深入的交流。周院长表示,淮师化院将利用现有科研力量,为企业提供技术支持,助力企业实现绿色生态循环。

最后,周院长一行参观了今世缘酒业股份有限公司的分析检测中心,了解企业实际需要的检测项目,为学生新一轮实验课程教学改革明确了方向。