化院举行教师节庆祝活动

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

9月10日下午化学化工学院在化学楼209会议室举行第36个教师节庆祝活动,淮阴师范学院纪委书记、校党委副书记金叶玲,副校长赵宜江,化院退休老领导杜文全、颜茂珠,化院党政领导及全体教职工参加了本次活动。活动由化院党委书记骆仁林主持。

赞歌颂师魂,荣誉显担当

活动在化院老中青教师代表的诗朗诵中拉开序幕, “有人说,教师是指引春风的人,可我要说,我们是严冬里的火炭 酷暑里的浓荫,我们的温度,不论四季,温暖如春……”一首“我是教师”让大家再次感受教师职业的平凡伟大、责任担当。诗的余音中,化院举行 “从教三十年”纪念仪式,化院骆仁林书记和周守勇院长向全体教师送上节日的问候和祝福,并为从教三十年的赵宜江、唐果东、陈菊花三位老师送上鲜花并颁发“从教三十年”荣誉证书。三位老师带着激动的心情回顾了自己的从教历程和分享了从教体会,并祝福学院发展壮大。

厚实教学基本功,做好队伍“传帮带”

为继承和发扬化院“传帮带”光荣传统,促进青年教师快速成长,新入职教师有半年的时间跟随老教师听课学习,半年后上一节汇报课,后半年指导老师随堂听课并指导,一年后被指导教师再上一节汇报课,以此促进青年教师快速成长。本次教师节学院举行指导教师聘任仪式,聘请赵宜江、赵朴素、李荣清三教授担任今年新入职的三位教师的教学指导老师,金叶玲书记为三位指导老师颁发聘书,毛恒洋、贾明民、肖慧芳等三位青年教师向自己的指导教师献花并送上节日的祝福。

忆往昔艰辛办学,期今朝奋发有为

为更好的了解化院历史,了解化院的传承,学院邀请化院老领导杜文全、颜茂珠参加了本次的庆祝活动。杜文全老师向大家绍了化院的办学历史和招生情况,回忆化院发展过程中的人和事。颜茂珠老师向大家介绍化院发展过程中教学条件变化和化院的优秀传承。两位老师表达对化院发展的感慨并祝化院发展越来越好。
    金叶玲书记代表学校党政送上教师节的问候,向为学校和化院的发展所作出的贡献广大教师表示感谢,并表达对从教三十年的老教师、三位导师及化院老前辈敬意。金书记指出广大教师要坚持立德树人、奋进担当,真正做好一位托起明天太阳的老师,无愧于人民教师的光荣称号。同时祝大家桃李芬芳,祝学校和化院事业不断前进。