化院党委专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

作者:李剑 时间:2024-09-26 点击数:

淮师新闻网926日电(记者 李剑925日下午,化院党委在化学楼219会议室召开全体教师会议,组织集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。化院党委书记骆仁林主持会议并领学。

图为专题学习现场。记者 李剑 摄

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,深刻回答了新时代新征程为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国等一系列重大问题,把党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

骆仁林强调,化院作为淮阴师范学院最早建立的三个院系之一,目前发展为教职工100余人,学生近1500人的学院,专业设置涉及师范、理学、工学等四个本科专业,材料与化工硕士研究生即将招生,师资力量雄厚,科研成果突出,理应为学校的高质量发展作出更大的贡献,要在教育强国建设中肩负起应有的责任担当。一是要坚持立德树人根本任务。二是要加强学院内涵建设。推进有组织科研、强化校企科研合作,让更多科技成果尽快转化为现实生产力。三是要大力弘扬教育家精神。进一步加强师德师风建设,立足时代所需、未来所向,培养造就适应教育强国建设需求的新时代高水平教师队伍。

编辑:于菁  审核:唐力