化院组织《无机化学实验》集体备课交流会

作者:蒋叶涛 时间:2024-09-13 点击数:

为进一步规范实验教学,保障实验教学质量,9月12日下午,化院开展了《无机化学实验》集体备课活动。本次活动由刘晓燕副院长主持,特别邀请马奎蓉、殷竟洲、刘东三位教授进行现场指导,《无机化学实验》全体任课教师参加了此次集体备课交流会。

交流会上,三位教授就相关实验项目的安全点和关键点对各位任课老师进行了指导,并就如何保证实验授课质量和学生操作安全分享了自己的经验和建议。与会的任课老师分别交流了自己在以往授课过程中的心得,包括实验安排合理性,实验过程遇到的问题,实验安全点、关键点,学生学情等。首次担任《无机化学实验》的任课老师也在此次交流中收获了更多的授课经验,吃了一颗定心丸。此外,此次集体备课对《无机化学实验》教学中的安全隐患进行了进一步梳理,讨论并制定了详尽的安全预案和应急措施,确保实验过程安全可控。

集体备课是教学经验传承和青年教师教学水平快速提升的重要途径,也为教师提供了思考、实践和教学改革的平台和契机。此次集体备课交流会为化院新学期《无机化学实验》课程的顺利开展奠定了良好开端。

编辑:单步顺  审核:刘晓燕