化院庆祝第四十个教师节

作者:单步顺 时间:2024-09-10 点击数:

为弘扬中华民族尊师重教的传统文化,鼓励广大教育工作者潜心教书育人,做一名优秀的人民教师,9月10日下午,化学化工学院在化学楼219会议室举行第四十个教师节庆祝活动。活动由化院党委书记骆仁林主持,退休教师李荣清、李康及化院全体教职工参加本次活动。

骆仁林书记代表学院党政向化院的全体在职和退休的教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,并和大家共同观看习近平在今年全国教育大会发表的重要讲话。

教师节座谈会上,化院为李荣清、李康两老师举行了荣休仪式,感谢两老师长期来在三尺讲辛勤耕耘,为国家和社会培养了众多的优秀人才。两位老师分别向大家介绍自己的教师生涯和从教感悟,并寄语青年教师要有责任心和爱心,对学生的教育培养要尽心尽责;业务上要苦练教学基本功,提高自己的内涵,不断拓宽拓广自己的科研领域,要坚信努力就会有收获,就会有回报。

作为学院传统,从教三十周年纪念仪式上,副院长刘晓燕 、院长助理严玉波给阚玉和和马奎蓉老师颁发从教三十周年荣誉证书,用鲜花感谢他们为教育事业的辛勤付出。

对于今年刚走上教学岗位的年青老师,学院为他们安排了导师,并举行了青蓝结对拜师仪式,期待青年教师尽快适应大学教师角色,合格地担负起教书育人使命。

为加强对教学工作的检查和督促,学院聘请了部分老教师作为化院的教学督导员,并给他们发放了聘书。

本次教师节庆祝活动彰显学院对人才培养的重视和广大教师的关心,从刚入职时的思想引导,到手把手的言传身教,到成长过程的不断充实,到丰收时节的硕果累累,彰显化院对教师的人文关怀,对教师职业的坚守与执着。

图为化院领导给学院教学督导组成员颁发聘书

编辑:单步顺  审核:骆仁林