化院喜迎首位新生报到

作者:于菁 时间:2024-09-06 点击数:

淮师新闻网9月6日电(记者 于菁)9月6日上午,化学化工学院迎来了首位新生—化学师范专业2404班王雪纯同学。来自新疆伊犁特克斯县的王雪纯同学在其母亲陪同下,从伊犁哈萨克自治州出发,历时20多个小时到达淮安。学院迎新工作人员热情接待了王雪纯及其母亲,积极协助办理各项报到手续,正式成为一名淮阴师范学院大学生。

学院党委书记骆仁林、院长李梅生、班主任李剑热情慰问了王雪纯同学并进行了亲切交流。骆仁林详细讲述了化院的基本情况鼓励雪纯尽早适应大学生活,认真刻苦学习,做好职业生涯规划。李梅生针对学生提出相关学科基础薄弱等问题,表示学院会有针对性帮助解决学习困难,相信雪纯一定会在化院成长成才。班主任李剑全面了解了雪纯家庭情况,并对开学期间相关注意事项进行了嘱托。

提起提前报到的原因,王雪纯同学说到:“我路途比较远,也想提前看看我的大学,感受大学氛围,尽早熟悉学校环境”。她表示,来到距离新疆四千公里以外的淮安上学,是自己第一次距离家乡这么远,难免会有一些思乡之情,但自己一定能够克服。随后李伟老师和志愿者一同将王雪纯送至宿舍,并为她办理了入住手续。

随着首位新生的顺利报到,化学化工学院的迎新工作已紧锣密鼓地全面展开,学院上下齐心协力,致力于为每一位新同学打造一个热情、温馨、便捷、周到的入学体验,确保他们能够迅速适应新环境,开启丰富多彩的大学生活。

图为化院领导慰问王雪纯。记者 于菁

图为辅导员老师帮助办理宿舍入住。记者 于菁

编辑:于菁 审核:唐力