化院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:李剑 时间:2024-06-20 点击数:

淮师新闻网6月20日电(记者 李剑619日下午,化院党委书记骆仁林在化学楼219会议室为全体教职工党员讲授党纪学习教育专题党课。

图为骆仁林为学院教师党员上党课。记者 李剑 摄

骆仁林以《学纪知纪 明纪守纪》为题讲授党纪学习教育专题党课,以案说纪、以案说法、以案说责,深刻剖析典型案例,用身边事,教育身边人。

骆仁林强调,坚持以严的基调强化正风肃纪,就是要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。我们每个党员、每位干部都必须时刻注重自己的言行举止,任何人都不能凌驾在党的章程之上,游走在党的纪律之外。“没有规矩,不成方圆”。我们要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。作为高校教师要坚守敬业奉献、为人师表、关爱学生、严谨治学的职业道德,建立良好的道德品质和职业操守,树立正确的职业观念,为党育人为国育才。

会上,大家一起观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片

编辑:于菁  审核:万茹