化院开展毕业生党员主题教育

作者:李剑 时间:2024-06-07 点击数:

淮师新闻网67日电(记者 李剑为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,进一步加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,66日下午,化院在校周恩来精神教育基地举行“青春向党 挺膺担当”毕业生党员主题教育活动。化院党委书记骆仁林参加活动并为学生党员上微党课。化院党委副书记万茹、辅导员和学生党员参加活动。

图为骆仁林为学生党员上微党课。记者 李伟

在周恩来精神教育展基地,同学们深入学习领会习近平总书记对周恩来同志六个杰出楷模的深刻阐述,认真浏览展馆内一张张图片、一个个关键词,深刻感受周总理在学习、工作、生活等方面的崇高精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

微党课上,骆仁林以周恩来廉洁自律和十条家规的故事为例,希望同学们积极学习周总理的崇高政治品格、伟大精神风范,自觉遵守党章党规,从自己做起,从小事做起,从工作做起,严于律己,严守党纪, 将党纪学习教育落到实处,做一名守纪律、懂规矩、敢担当、有作为的合格共产党员。

图为学院领导与学生党员合影。记者 李伟

同学们还在讲解员的带领下,参观校史馆弥足珍贵的老照片、实物及模型,详细了解了学校在不同历史时期为地方基础教育和社会经济发展所做出的贡献和发展成就。大家心怀敬畏、无比感恩,在一件件历史实物中,深切地感受了学校厚重的历史积淀,纷纷表示,将在新的学习和工作岗位中,永葆入党初心,牢记党员使命,严格要求自己,以优异的成绩为母校增光添彩。

编辑:于菁  审核:万茹