化学化工学院联合淮安市人才中心开展研学实践活动

作者:姚天歌 郝子甲 时间:2024-04-26 点击数:

淮师新闻网4月28日电(记者 姚天歌 郝子甲)为不断深化“7+3”先进制造业产业集群企业与高校院所交流合作,促进毕业生更高质量就业,4月24日,淮阴师范学院化学化工学院联合淮安市人才中心,赴淮安市新材料企业开展研学实践活动。

淮安市人才中心走进化学化工学院,为同学们进行留淮政策宣讲,分别围绕大学生职业培训、创业扶持、技能评价等话题进行了政策解读,对学子们较为关注的校园创业大赛、职业技能鉴定等内容进行了详细介绍,并鼓励在校大学生树立正确的择业观就业观,坚定创新创业的信心。

图为市人社部门人员为大家讲解淮安人才政策。 记者 姚天歌

在市人才中心的带领下,化院学子前往台华新材有限公司以及江苏瀚康新材有限公司进行实地观摩。在企业展厅,同学们聆听了企业的发展历程和发展前景,参观了各种先进的技术和产品,真切地感受到新材料企业的魅力。活动过程中,同学们还围绕新材料产业发展前沿、人才市场需求、薪资待遇等与企业人员进行了积极交流与互动。

图为化院学生参观江苏瀚康新材有限公司研发中心。记者 姚天歌

图为参与学生合影。记者 姚天歌

此次实践活动不仅让同学们对淮安市人才政策有了全面的了解,更让同学们对新材料企业的发展有了新的、更为充分的认识,拓展了职业视野,进一步明确了同学们的职业生涯规划,坚定了高质量就业的信心。

编辑:于菁 审核:万茹