【弘化论坛】管国锋:工程教育专业认证进校考察要点

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

题:工程教育专业认证进校考察要点

主讲人:南京工业大学 管国锋教授

点:长江路校区化学楼219会议室

间:417日(周三)下午2: 30

办:化学化工学院 教务处

管国锋教授简介:

南京工业大学二级教授,博士生导师,中组部“万人计划”教学名师、享受国务院特殊津贴专家,全国石油和化工教育优秀教学团队负责人。曾任南京工业大学科学研究院院长、研究生院院长、教务处处长等职务,现为南京工业大学西太湖产业学院院长,兼任教育部化工类专业教学指导委员会委员、全国工程教育认证专家、中国化工教育协会常务理事、石油和化工行业园区智能环保工程研究中心主任、江苏省化工过程强化工程中心主任。

科学研究方向:围绕化工过程强化工艺、环境催化材料与工艺、能源催化材料与工艺开展系列工作。作为项目负责人先后承担了国家重点研发计划、国家“十二五”科技支撑计划、国家自然科学基金重点项目/面上项目、中国石化股份有限公司、江苏省科技厅、江苏省环保厅科技开发项目及企业委托科研项目80余项,在国内外一流期刊上发表学术论文250余篇;授权国家发明专利70余件;获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖、二等奖、江苏省科学技术进步二等奖、江苏省政府、中国石油和化学工业联合会专利奖优秀奖等。主编《化工辞典》第五版、《化学工程手册》分册等专著。主编出版国家“十一五”、“十二五”规划教材《化工原理》;主编高等教育规划教材、卓越工程师教育培养计划系列教材《化工多学科工程设计与实例》。

人才培养方面:指导学生获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、全国大学生化工安全设计大赛金奖、首届高校创新创业创造教育精品成果展二等奖、江苏省优秀毕业设计团队等。获国家教学成果一等奖,二等奖5项,获省部级教学成果特等奖、一等奖和二等奖等16项。