【活力班团】化院2304班举办春游踏青活动

作者:吴越 杨殿民 郝子甲 时间:2024-04-01 点击数:

为缓解同学们紧张的学习压力,陶冶情操,在感受大自然美好的同时增长历史知识,体验历史文化的魅力,化院2304班于3月31日举行春游踏青活动。

活动伊始,在班长的带领下,同学们走进张纯如纪念馆,被其现代的设计风格和厚重的文化气息吸引,怀着肃穆的心情,安静地聆听着讲解员讲述张纯如的生平事迹。在参观过程中,同学们仔细观看了展示的照片、文献和实物,深刻了解了张纯如为揭露南京大屠杀真相所做出的不懈努力和牺牲。有的同学驻足沉思,有的拿出笔记本认真记录下感人的故事。

图为张纯如纪念馆前合影

中午,同学们满怀热情地参观了韩信故居,深入了解了韩信的生平事迹,深刻感受到了历史的深厚底蕴。

图为韩信故里合影

接着,同学们在韩信故里进行烧烤活动。烧烤场地宽敞舒适,环境宜人,提供了丰富多样的食材,包括新鲜的肉类、蔬菜和各种美味调料。同学们亲自动手,享受着烧烤的乐趣。烧烤的香气扑鼻而来,让人垂涎欲滴。集体烧烤结束之后,同学们开展自由活动,或前往电影厅观看韩信历史电影,或席地而坐畅谈,或进行模拟射击游戏。

图为烧烤前准备

通过本次活动,同学们不仅缓解了学习压力,还加深了对南京大屠杀等历史事件的了解,增强了历史意识与责任感,增进了彼此之间的友谊和团队合作精神,留下了美好的回忆。

编辑:郝子甲 审核:万茹